釣りに行ってきました!
SPC釣り部始動
やってみたかったけど、中々きっかけがなかったアクティビティ「釣り」。
そんな釣りに社内メンバーが挑みました!
今回行ったのは千葉県浦安市の「船宿 吉野屋」です。
どれぐらい釣れるのか、釣った魚をどうやって食べようかとワクワクです。
いざ出港
当日は天気に恵まれ、最高のコンディションの中でスポットへ向かいます。
ターゲットの魚は「カワハギ」。
新鮮な身はもちろんのこと、肝も絶品だということで有名ですよね。
カワハギは「エサ取り名人」と呼ばれるほど、エサを巧みに盗みとる器用な魚です。
釣るのが難しいとも言われているので事前にYouTubeで釣り方を予習し、さらには釣った後の調理方法まで調べて本番に備えました(笑)
釣り開始
最初はなかなか釣れませんでしたが、しばらく経つと徐々にヒットが増えてきます。
しかし、釣れたと思ったらカワハギではなく誰も名前が分からない魚が・・・!
さらに隣でも同じく名も知らぬ魚がヒット。
名も知らぬ魚の連鎖ヒットが続きます・・・。
中々カワハギが釣れず苦戦していた中、
最終的には営業のAさんが大物のカワハギを釣り上げました。
さすがです!
皆、大物をカワハギを眺めて感傷に浸ります。
結果は営業のAさん以外はカワハギが釣れずに終了でした。
中々釣れずに悔しい気持ちもある反面、大海原の上で話しながら釣りができたのは、
とても楽しく充実した体験となりました。
ぜひまたリベンジできることを楽しみにしています。