ワクワクと感動を届ける!
NEW
COLOR
WANTED
COLOR
WANTED
新しいカラーを積極採用中!
Attraction SPCの魅力
社員が日頃から思う会社の魅力について、
3つのテーマから紹介します。
-
未経験者、経験者問わず幅広い仕事に
携わり多くの経験を積むことができます -
強みを活かして様々なクライアントや
Web制作に携わることができます -
自分に適した希望の環境で
効率的な仕事ができます
Everyday SPCの日常
こんにちは、デザイナーのTです。
9月10日(火)、弊社からも程近い恵比寿ガーデンプレイスにてデザイン展【TOKYO CREATIVE COLLECTION 2024】というものが開催されまして、弊社もデザイナーメンバー全員で行ってきました!
↓特設サイトはこちら
TOKYO CREATIVE COLLECTION | 競争力を共創するデザインカンファレンス
「デザインがもたらす競争力を共創するための展覧会」というコンセプト。
特設サイト上ではプレイベントの動画が配信されていたり、なによりサイト自体がとても素敵で行く前からワクワクしておりました!
10時のオープンに合わせて入場し、我々は正午すぎまでの参加とはなりましたが、
シンポジウムのエリアではあらかじめチェックしていたセッションを拝聴し、
その合間も各デザインチームによる展示ブースを見たりワークショップに参加したりと、刺激的で充実した時間を過ごすことができました!
セッションはどのスピーカーさんも怒涛の枚数のプレゼン画面とともにデザインのナレッジをご共有いただけてすごかった…!
インプットして業務に少しでも活かせるよう、全集中で拝聴しました。
(ちなみに、セッションは基本撮影等NGで配信なしのその場限り、という特別感のあるものでした!)
普段はデザイン展というと、私も含めデザイナーそれぞれが休日に一人で行ったりしていたのですが、今回のイベントは社内メンバーとその場で感想を言い合えたりしたのがよかったです…!
またこのような機会があれば皆で行きたいです!
最後までお付き合いいただきありがとうございます!
SPCでは現在、「ワクワクと感動を届ける!」を合言葉にメンバーを募集しております!
少しでもご興味をお持ちいただけましたら、今ご覧いただいている採用サイトのENTRYにてお問い合わせください。
↓↓↓
お待ちしております!
少し遅くなりましたが、新年あけましておめでとうございます!
2024年1月より、ディレクター1名、クリエイター2名の
計3名がSPCのメンバーとして新たに加入しました!
新しいメンバーを歓迎するために、オフィス近くの溶岩焼屋さんにお伺いしました♪
こちらでは通常の焼肉ではなく、溶岩石による石焼を楽しめました!!
お皿の一つ一つが遊び心あふれるものばかりで…!
とても感動!!
新メンバーの趣味の話や、美味しいお肉を食べ、
時間を忘れて盛り上がる、楽しいひと時となりました♪
新たな年となり、新メンバーも迎え
新たらしいSPCとして今年も前年以上に躍進したいと思います!
2023年10月31日、KGグループ合同の秋祭りを開催致しました♪
お祭りには「フランクフルト」や「焼きそば」「ミニゲームコーナー」などなど
たくさんの屋台が立ち並び、大賑わいとなりました!
なかでもSPCは「たこやき」の屋台を担当し、大粒のたこを皆で協力して焼き上げました♪
更に「GINZA BENI」さんの板前さんにご出張いただき、
目の前でお寿司を握ってもらえる贅沢なひとときも・・・
最後は男女別腕相撲大会で白熱のバトル!
トーナメントの優勝者にはなんと豪華賞品が・・!
試合も大いに盛り上がり、楽しいひと時となりました♪
今年も残りわずか、チーム一丸となって来年に向けて頑張りたいと思います!
本人が大好きな焼肉屋さんで送別会を実施しました♪>
長い間活躍していたメンバーだったという事もあり、
募る思い出話しで暗い雰囲気になるかと思いきや
終始明るい話題で楽しい会となりました。
そしてホルモンが美味しい!
これからも健康に気を付けていつまでも元気で!また会いましょう!>
今後のご活躍をSPC一同、心より応援しております。
プロジェクト終了後にイベントを実施しました
SPCではプロジェクト終了後にイベントの実施があります。
今回はプロジェクトに参加したメンバー全員でBBQイベントの実施。
会場は新宿ルミネエストの屋上のビアガーデンタイプのBBQ屋さん。
皆でBBQの準備をしたり、元焼肉屋メンバーによる本気のしたごしらえで最高に楽しかったです!
共にプロジェクトに携わり、作業を行ってきた仲間なので、終始和気あいあいと楽しむことが出来ました。
イベントを通して、チームワークや協力体制を更に高め、次回もまたより良い仕事が出来るよう精進していければと思います!
少し遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
2023年1月より、ディレクター1名、クリエイター1名の
計2名がSPCのメンバーとして加入してくれました!
新しい年となり、新しい仲間も増え、今後もより一層素敵なサイト制作や
広告運用でクライアント様のお力になれるよう社員一同尽力して参ります!
協力体制強化のため、おふたりと親睦を深めるべく早速歓迎会を開催しました。
今回は中野に昨年末にOPENした「中野トング」に行きました!
社長のお気に入りのすき焼き串をはじめ、どのお料理もとっても美味しかったです。
新メンバーのまったく違う業界からのジョブチェンジのお話を伺ったり
それぞれの休日の過ごし方やプライベートな話をしたりと
普段話すことのなかなかない話題で会話もはずみ、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
仕事をしている中では知ることのできない
意外な一面を見られることも飲み会の醍醐味のひとつですよね。
会話と共にお酒も進み、、、
お酒好きメンバーはテキーラで乾杯に笑
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。
これからもいい仕事をして、楽しむときはとことん楽しむ会社でありたいと思います!
SPCでは一緒に働いていただける仲間をまだまだ募集しています。
弊社の仕事に興味がある方は是非一度お問い合わせください。
チラッ
本日は営業Aさんの誕生日。
平日でしたが、仕事終わりにお祝いで焼肉へ行ってきました。
仕事終わりのビールは格別です。
誕生日会ですが、皆で楽しく飲んで食べて楽しい会となりました。
フランクに誘い合えるところもSPCの魅力の一つですね。
改めてお誕生日おめでとうございます!!
素敵な1年になりますように….
SPC釣り部始動
やってみたかったけど、中々きっかけがなかったアクティビティ「釣り」。
そんな釣りに社内メンバーが挑みました!
今回行ったのは千葉県浦安市の「船宿 吉野屋」です。
どれぐらい釣れるのか、釣った魚をどうやって食べようかとワクワクです。
いざ出港
当日は天気に恵まれ、最高のコンディションの中でスポットへ向かいます。
ターゲットの魚は「カワハギ」。
新鮮な身はもちろんのこと、肝も絶品だということで有名ですよね。
カワハギは「エサ取り名人」と呼ばれるほど、エサを巧みに盗みとる器用な魚です。
釣るのが難しいとも言われているので事前にYouTubeで釣り方を予習し、さらには釣った後の調理方法まで調べて本番に備えました(笑)
釣り開始
最初はなかなか釣れませんでしたが、しばらく経つと徐々にヒットが増えてきます。
しかし、釣れたと思ったらカワハギではなく誰も名前が分からない魚が・・・!
さらに隣でも同じく名も知らぬ魚がヒット。
名も知らぬ魚の連鎖ヒットが続きます・・・。
中々カワハギが釣れず苦戦していた中、
最終的には営業のAさんが大物のカワハギを釣り上げました。
さすがです!
皆、大物をカワハギを眺めて感傷に浸ります。
結果は営業のAさん以外はカワハギが釣れずに終了でした。
中々釣れずに悔しい気持ちもある反面、大海原の上で話しながら釣りができたのは、
とても楽しく充実した体験となりました。
ぜひまたリベンジできることを楽しみにしています。
久しぶりの社内イベント
辛党が集う会が開かれました。
野菜も沢山取れてとてもヘルシーです。
昔は「辛党」は激辛好きの人の事ではなく、お酒が好きな人という意味だったらしいですね!みなさんご存じだったですか?
今回行ったお店は新宿の「海底撈火鍋」。
2種類のスープと様々な調味料が用意されており、各々が最高の一杯を求めて調味料選びに奮闘しておりました(笑)
美味しさと辛さで皆汗だくになりながらも、久しぶりに集まった喜びもあってか話題がつきません。
また、その間に入った新しいメンバーとも初めて会う機会になった人も多く、ちょっとした雑談だけで大いに盛り上がっていました。
SPCではリモートワークを導入していることもあり、普段は中々顔を合わせることができないメンバーとも交流ができましたので貴重な機会だったのではないかと思います。
今回参加してくださった皆さん、ありがとうございました!
Advice アドバイス
SPCで働く様々な職種の方から
アドバイスをもらいました
SPCで働く様々な職種の方からアドバイスをもらいました